たっぷり万願寺唐辛子で簡単お豆腐チャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 万願寺唐辛子、カラーピーマンは食べやすく切り、キャベツは芯を除いてからざく切りにします。豆腐をざるにあげて水切り(15分~)
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- 2
- 小鍋に菜種油を温めたら生姜、1の野菜を入れ炒めます。
野菜がしんなりしたら:のお酒と麺つゆも入れて炒めます。
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- 3
- 1の豆腐を大きく崩しいれ和風だしの素、醤油も加えて炒めます。
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- 4
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- ・の片栗粉、水をよく混ぜ合わせたら卵も加えて混ぜます。
3に流し入れふんわり固まったらごま油を加えます。
お皿に盛りつけ鰹節をふりかけ完成♪
おいしくなるコツ
お豆腐は時間があれば半日くらい水切り(冷蔵庫)すると水っぽくならないのでおすすめです。
きっかけ
簡単お惣菜。
美味しくできたので覚え書きをかねてレシピに♪
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栄養たっぷりの万願寺唐辛子で夏バテ防止♪