ささげ豆の味噌和え レシピ・作り方

ささげ豆の味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
長ーいささげ豆を茹でて味噌だれで和えました。

材料(2人分)

  • ささげ豆 100g
  • ●味噌 小さじ2
  • ●酒、砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ささげ豆は3cmの長さに切り、沸騰した湯で1~2分茹でる。
  3. 3 茹で上がったら湯をしっかりきり、熱いうちに1に入れて和える。

きっかけ

近所のお祭りでささげ豆を買ってきました。

  • レシピID:1370010809
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげその他の和え物
料理名
ささげ豆の味噌和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とみいまる
    とみいまる
    2024/08/02 21:47
    ささげ豆の味噌和え
    初めてささげを調理しました!
    甘い味噌が美味しかったです!
  • jugo
    jugo
    2020/07/19 17:28
    ささげ豆の味噌和え
    ささげをいただいたので挑戦してみました。
    美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る