ズッキーニとトマトのペンネ レシピ・作り方
材料(少なめ2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは5mm厚さの半月切りに、トマトは1.5cm角に切る。
にんにくはみじん切りに、ベーコンは角切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 3 にんにくの香りが立ってきたらズッキーニを入れて炒め合わせ、白ワインを入れて蓋をしてズッキーニに火を通す。
- 4 ペンネを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら3に入れて混ぜる。
- 5 塩で味を調え、トマトを加えて混ぜ合わせたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとトマトのペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません