材料(4人分)
- こんにゃく
- 小1枚(130g)
- 人参
- 小1本
- 高野豆腐
- 1枚
- ●水
- 300cc
- ●和風だしの素
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒、しょうゆ
- 各小さじ2
- ●塩
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- 人参は乱切りにする。
こんにゃくは表面に細かく格子状の切り込みを入れてから、2cm角に切る。
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- 2
- 人参とこんにゃくを鍋に入れ、かぶるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから5分茹でたら、ザルにあけて湯をきる。
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- 3
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- 高野豆腐は水に浸してもどし、水気をしぼって2cm角に切る。
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- 4
- 鍋に●の材料と人参、こんにゃくを入れて火にかけ、沸騰したら高野豆腐を入れる。
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- 5
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- 蓋をして10分煮たら、そのまま冷まして味を含ませる。