キムチーズチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ 50g
- 玉ねぎ(または長ねぎ) 1/4個
- ベーコン 20g
- 卵 1個
- スライスチーズ 1枚
- 温かいご飯 150~200g
- しょうゆ ひとまわし~
- こしょう 少々
- 焼き海苔 1/4枚くらい
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンは角切りにする。
- 2 キムチは大きければ細かく切る。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに1を入れて炒める。
- 4 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、キムチとご飯を入れてほぐしながら炒める。
- 5 ご飯がパラパラになったら、スペースを空けて卵を割り入れ、炒り玉子状にして全体を混ぜ合わせる。
- 6 しょうゆとこしょうで味を調える。
- 7 チーズをちぎってのせ、弱火にして蓋をして蒸らす。
- 8 チーズが溶けたら、フライ返しですくってチーズを上にしてお皿に盛り付け、海苔をちぎって散らす。
-
9
キムチーズ餃子もあります。
レシピID:1370010523
関連情報
- 料理名
- キムチーズチャーハン
レポートを送る
13 件