チーズ入りちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわ 2本
- プロセスチーズ 1個
- ●小麦粉、冷水 各大さじ3
- ●青海苔 小さじ1/2
- ●塩 小さじ1/4
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
チーズは縦に4本に切る。
ちくわは長さを半分に切り、穴にチーズを詰める。 - 2 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
- 3 1を2に入れて全体にからめる。
-
4
揚げ油を熱し、ちくわを入れて揚げる。
まわりがサクッと揚がったら、取り出して油をよくきる。
関連情報
- 料理名
- チーズ入りちくわの磯辺揚げ
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