枝豆と桜海老のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆は自然解凍し、さやから豆を取り出す。
玉ねぎは3mm位の厚さに切る。 - 2 玉ねぎと枝豆をポリ袋に入れ、小麦粉大さじ1を入れて全体にまぶす。
-
3
ボウルに●を混ぜ合わせ、2を入れて混ぜる。
桜海老を加え、ざっと混ぜる。 -
4
揚げ油を熱し、3を大きめのスプーンですくって入れる。
まわりが固まったら裏返し、からりと揚がったら取り出す。 - 5 油をよくきってからお皿に盛り付け、天つゆや塩を添える。
関連情報
- 料理名
- 枝豆と桜海老のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません