キムチーズ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜キムチを粗みじんに切り、豚ひき肉と一緒にボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 チーズは全部で16個になるように切る。
- 3 餃子の皮に、1を16等分したものとチーズを1個入れ、ふちに水を付けてひだをよせながら包む。
- 4 残りも同様に包む。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて餃子の1/3くらいの高さまで水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 水がなくなりチリチリと音がしたら蓋を取り、鍋肌からごま油をぐるっと一周たらす。
- 7 フライパンをゆすりながら焼き、ちょうどよい焼き色がついたら、焼き目を上にしてお皿に盛り付ける。
-
8
ちなみに・・・
キムチーズチャーハンもあります。
レシピID:1370010543
関連情報
- 料理名
- キムチーズ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何もつけずにそのままどうぞ♪