キムチーズ餃子 レシピ・作り方

キムチーズ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
材料4つでできるお手軽餃子です。きゃべつの塩もみや下味など面倒な手間がなく簡単です。
何もつけずにそのままどうぞ♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 白菜キムチ 100g
  • プロセスチーズ 4個(60g)
  • 餃子の皮 16枚
  • サラダ油、ごま油 適量

作り方

  1. 1 白菜キムチを粗みじんに切り、豚ひき肉と一緒にボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 チーズは全部で16個になるように切る。
  3. 3 餃子の皮に、1を16等分したものとチーズを1個入れ、ふちに水を付けてひだをよせながら包む。
  4. 4 残りも同様に包む。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて餃子の1/3くらいの高さまで水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 水がなくなりチリチリと音がしたら蓋を取り、鍋肌からごま油をぐるっと一周たらす。
  7. 7 フライパンをゆすりながら焼き、ちょうどよい焼き色がついたら、焼き目を上にしてお皿に盛り付ける。
  8. 8 ちなみに・・・

    キムチーズチャーハンもあります。
    レシピID:1370010543

きっかけ

簡単に作れるおつまみ餃子を考えました。

  • レシピID:1370010523
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ビールに合うおつまみ豚ひき肉キムチ
料理名
キムチーズ餃子
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る