簡単油揚げでフラムクーヘン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きをしておく。キャベツ以外の野菜は茹でて下処理をする。
-
2
油揚げのカリっとした食感を大切にしたいので先にトースターで焼く。
キャベツは粗めのザク切りにする。 -
3
油揚げがカリっとしたら2枚ともキャベツをしく。一方はアンチョビをバランスよく置いて、オイルもかける。
もう一方はキャベツ、ブロッコリー、しめじを並べてマヨネーズをお好みでかける。 - 4 チーズをたっぷりかけてトースターで5分ほど焼き上げると完成!!
きっかけ
フラムクーヘンを春巻きの皮で代用してるのは知ってましたが、もっとヘルシーに糖質を気にしないでモリモリ食べたいから油揚げで作ってみました!油揚げは食べ応えもあるし、サクサク感もありますからオススメです!
おいしくなるコツ
必ず油揚げは油抜きして、そのあとキッチンペーパーで軽く吹いてください。この一手間が大切! アンチョビのオイルは旨味沢山。捨てないで! 糖質が気になるけどピザが食べたいなぁなときにオススメです!
- レシピID:1370010511
- 公開日:2016/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 簡単油揚げでフラムクーヘン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません