春キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
塩もみしたキャベツを豚肉で巻きました。にんにく醤油味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
3枚
豚肉(薄切り)
6枚
にんにく
1かけ
塩(まぶす用)
小さじ1/2
塩、こしょう
少々
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにしてボウルに入れ、塩(まぶす用)を全体にまぶして少し置く。
    水が出たらさっと洗い、水気をしぼる。
  2. 2
    にんにくは薄くスライスする。
  3. 3
    豚肉を広げ、1を中に入れて巻く。
  4. 4
    全部巻けたら、塩、こしょうをふる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  6. 6
    にんにくの香りが立ってきたら、4を巻き終わりを下にして入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    焼き色がついたら裏返し、にんにくが焦げそうなら肉の上にのせて、蓋をしてさらに焼く。
  8. 8
    火が通ったら、酒としょうゆを入れて全体にからめる。

きっかけ

春キャベツをおいしく食べたくて。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツ
料理名
春キャベツの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする