作り方
-
- 1
-
- キャベツは細切りにしてボウルに入れ、塩(まぶす用)を全体にまぶして少し置く。
水が出たらさっと洗い、水気をしぼる。
-
- 2
- にんにくは薄くスライスする。
-
- 3
-
- 豚肉を広げ、1を中に入れて巻く。
-
- 4
-
- 全部巻けたら、塩、こしょうをふる。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
-
- 6
- にんにくの香りが立ってきたら、4を巻き終わりを下にして入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 7
-
- 焼き色がついたら裏返し、にんにくが焦げそうなら肉の上にのせて、蓋をしてさらに焼く。
-
- 8
-
- 火が通ったら、酒としょうゆを入れて全体にからめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません