アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと鶏肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ご飯にもパンにも合いそう♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

アスパラガス
4本
鶏肉
100g
にんにく
1かけ
塩、こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2~
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは硬いところを切り落とし、下半分の皮をむく。
    はかまを取り、4cm位の斜め切りにする。
  2. 2
    にんにくは薄くスライスする。
    鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。
  3. 3
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかける。
    にんにくの香りが立ってきたら鶏肉を入れて炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったらアスパラガスを入れて炒め合わせ、白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら蓋を取って水分を飛ばす。
    汁気がなくなったらしょうゆをまわし入れ、全体にからめる。

きっかけ

アスパラの食べ方を増やしています。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
アスパラワインに合うおつまみ鶏もも肉
料理名
アスパラと鶏肉のにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/22 13:30
人参入れて作ってみました。美味しくできました( ^ω^ )
くろねこ1010
人参入りならボリュームも出て色合いもいいですね♪つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする