お弁当に★チーズちくわとオクラの串 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは板ずりしてからガクを切り落とし、熱湯で茹でる。
鮮やかな色になったら水にとって冷まし、キッチンペーパーで水気を拭き取って2cmの長さに切る。 -
2
チーズは縦に4つに切る。
ちくわを半分に切って穴にチーズを詰め、さらに半分に切る。 -
3
オクラとちくわをひとつずつ爪楊枝に刺す。
マヨネーズを添えてお弁当箱に詰める。
関連情報
- 料理名
- チーズちくわとオクラの串
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/07/25 19:13並んでてかわいいです♪ごちそうさまでした。