材料(1人分)
- 味付きロースト豚レバー
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ3~
- 小麦粉
- 大さじ3~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- レバーのたれは箸で落とす。
-
- 2
- 片栗粉と小麦粉をかるく混ぜ合わせ、レバーにたっぷりまぶす。
-
- 3
-
- フライパンの底から1~2mmの高さまでサラダ油を入れて熱し、レバーを並べて蓋をして焼く。
※はねるので蓋をします。
-
- 4
- カリっと焼けたら裏返し、蓋をして裏面も焼く。
焼けたら取り出し、油をよくきる。
きっかけ
加熱したレバーが苦手な夫がいないときに、よく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません