味付き豚レバーで簡単から揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
味付きのローストレバーを使っています。はねるのがいやなので蓋をして焼いていますが、カリっとから揚げ風に仕上がります。

材料(1人分)

味付きロースト豚レバー
100g
片栗粉
大さじ3~
小麦粉
大さじ3~
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    レバーのたれは箸で落とす。
  2. 2
    片栗粉と小麦粉をかるく混ぜ合わせ、レバーにたっぷりまぶす。
  3. 3
    フライパンの底から1~2mmの高さまでサラダ油を入れて熱し、レバーを並べて蓋をして焼く。

    ※はねるので蓋をします。
  4. 4
    カリっと焼けたら裏返し、蓋をして裏面も焼く。
    焼けたら取り出し、油をよくきる。

きっかけ

加熱したレバーが苦手な夫がいないときに、よく作ります。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
豚レバービールに合うおつまみ
料理名
豚レバーのから揚げ風

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする