味付き豚レバーで簡単から揚げ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レバーのたれは箸で落とす。
- 2 片栗粉と小麦粉をかるく混ぜ合わせ、レバーにたっぷりまぶす。
-
3
フライパンの底から1~2mmの高さまでサラダ油を入れて熱し、レバーを並べて蓋をして焼く。
※はねるので蓋をします。 -
4
カリっと焼けたら裏返し、蓋をして裏面も焼く。
焼けたら取り出し、油をよくきる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバービールに合うおつまみ
- 料理名
- 豚レバーのから揚げ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません