味付き豚レバーで簡単から揚げ風 レシピ・作り方

味付き豚レバーで簡単から揚げ風
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
味付きのローストレバーを使っています。はねるのがいやなので蓋をして焼いていますが、カリっとから揚げ風に仕上がります。

材料(1人分)

  • 味付きロースト豚レバー 100g
  • 片栗粉 大さじ3~
  • 小麦粉 大さじ3~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 レバーのたれは箸で落とす。
  2. 2 片栗粉と小麦粉をかるく混ぜ合わせ、レバーにたっぷりまぶす。
  3. 3 フライパンの底から1~2mmの高さまでサラダ油を入れて熱し、レバーを並べて蓋をして焼く。

    ※はねるので蓋をします。
  4. 4 カリっと焼けたら裏返し、蓋をして裏面も焼く。
    焼けたら取り出し、油をよくきる。

きっかけ

加熱したレバーが苦手な夫がいないときに、よく作ります。

  • レシピID:1370010463
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバービールに合うおつまみ
料理名
豚レバーのから揚げ風
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る