揚げ鯖の和風きのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
人参は細切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 鯖は半分に削ぎ切りにし、酒大さじ1を全体にふって少し置く。
- 3 フライパンに5mm位の深さまでサラダ油を入れて熱する。
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4
鯖に片栗粉をたっぷりまぶし、フライパンに入れる。
焼き色がつき、カリッとなったら裏返し、中まで火が通るまで焼いて器に盛り付ける。 - 5 フライパンをきれいにしてから(または別の鍋に)、●の材料を入れて火にかける。
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6
沸騰したらしめじと人参を入れ、蓋をして少し煮る。
火が通ったら、片栗粉小さじ1を少量の水で溶いて入れ、混ぜながら加熱する。 - 7 とろみがついたら鯖の上にかけ、小ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- 揚げ鯖の和風きのこあんかけ
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