ほうれん草のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- 玉ねぎ 1/4個
- ほうれん草(下茹でしたもの) 50g
- ベーコン 30g
- チーズ(今回はチェダーを使用) 50g
- 生クリーム(または牛乳でも) 50cc
- 塩 小さじ1/4
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 玉ねぎは小さめの角切りに、ベーコンは粗みじんに、チーズは適当に細かく切る。
- 2 ボウルに卵、生クリーム、塩を入れてしっかり混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ほうれん草も加えて炒め合わせる。
- 4 2を流し入れて軽く混ぜ合わせ、チーズを全体に散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
5
中まで火が通ったら、蓋を取り中火にして焼き色を付ける。
焼き色がついている面を下にしてお皿に盛り付け、放射状に6~8つに切り分ける。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のスパニッシュオムレツ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひまたん♡2020/09/09 21:30ほうれん草がなく…しめじ、ベーコン、玉ねぎで作りました!美味しくできました!
-
kojarin72019/04/19 10:18レシピを参考にお弁当用に作ってみました。とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。(#^▽^#)
-
chob11292019/04/09 19:15コツ参考に、小さめのフライパンを使ってふんわり焼けました(*^^*)美味しかったです♪
-
びいまま2019/04/06 18:04蒸し焼きの火力調整をし忘れて焦げてしまいました(T_T) 焦げをはがして食べました(泣)でも残った中身の味は美味しかったので、次は気をつけて作ります‼