材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- 鶏肉
- 100g
- 白ワイン
- 小さじ1
- バター(またはマーガリン)
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 刻みパセリ(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
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- エリンギは5mmの厚さに切る。
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- 2
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- 鶏肉はスティック状に切る。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れてさっと焼く。
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- 4
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- エリンギを加えて炒め合わせたら、白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
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- 火が通ったらバター、塩、こしょうを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
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- 6
- お皿に盛り付け、あればパセリをふる。