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エリンギと鶏胸肉のバター炒め レシピ・作り方

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メリッコ
白ワインに合うおつまみです。ささみでもOKです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エリンギ
1パック
鶏肉
100g
白ワイン
小さじ1
バター(またはマーガリン)
小さじ2
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量
刻みパセリ(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    エリンギは5mmの厚さに切る。
  2. 2
    鶏肉はスティック状に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れてさっと焼く。
  4. 4
    エリンギを加えて炒め合わせたら、白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったらバター、塩、こしょうを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6
    お皿に盛り付け、あればパセリをふる。

きっかけ

パスタの付け合わせにしました。

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
エリンギワインに合うおつまみ鶏むね肉その他の鶏肉
料理名
エリンギと鶏胸肉のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/13 22:32
とっても美味しかったです(*´艸`*)レシピありがとうございましたぁ
ボンド子
おいしく食べてもらえて嬉しいです(´∀`)つくレポありがとうございました♪

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