ちくわのチーズ詰め海苔巻き天ぷら レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- プロセスチーズ 2個
- 焼き海苔 1枚
- ≪衣用≫小麦粉、水 各カップ1/3くらい
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 チーズを全部で8本になるように縦に切り、2本ずつちくわに詰める。
- 2 海苔を4枚に切り、ちくわに巻き付け、巻き終わりに水をつけてくっつける。
- 3 ボウルに小麦粉と水を入れてかるく混ぜ合わせる。
- 4 揚げ油を熱し、2を3にくぐらせてから入れる。
-
5
途中で裏返し、カラッと揚がったら取り出す。
よく油をきってから2つに切り分け、お皿に盛り付ける。
きっかけ
ちくわでおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
揚げているときにチーズが流れ出ないように、ちくわの穴までちゃんと衣を付けて下さい。
- レシピID:1370010382
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらビールに合うおつまみ海苔ちくわ
- 料理名
- ちくわのチーズ詰め海苔巻き天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません