小松菜の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4cmの長さに切る。
- 2 キッチンペーパーで水気を拭き取ってからポリ袋に入れ、小麦粉大さじ1も入れて、よくふって全体に小麦粉をまぶす。
- 3 ボウルに〇を入れて軽く混ぜ、小麦粉をまぶした小松菜を入れて混ぜる。
-
4
180℃に熱した揚げ油に、3を5~6個に分けて入れる。
まわりが固まったら裏返し、カラッとなるまで揚げる。 - 5 取り出して油をよくきり、熱いうちに塩少々をふってお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 小松菜の天ぷら
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ぺるく〜ろ2023/06/20 11:56今小松菜が安くてよく買います^_^
小松菜のほろ苦さが天ぷら衣と好相性ですね。美味しかったです。 -
sako862023/04/14 15:55まさか小松菜も天ぷらで美味しくいただけるなんて、、、!!
感動です!
シンプルに塩で食べましたが
とっても美味しかったのでまたリピしたいです。 -
れあMIX2021/01/21 19:00小松菜を天ぷらにする発想がなかったので新鮮でした♪塩がまた良いですね(^^)d手前のはネギの天ぷら。
-
おぱぴ78752021/01/16 20:26小松菜を天ぷらにしたのは初めてです。パリッとして美味しかったです。またリピします (^o^)