うどと枝豆のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウドは5cmの長さに切り、皮つきのまま短冊切りにする。
切ったそばから酢水につけてアクを抜いた後、水気をきっておく。 - 2 枝豆は水に浸して解凍し、さやから出す。
- 3 ウドと枝豆、まぶす用の小麦粉をポリ袋に入れ、よくふって小麦粉を全体にまぶす。
- 4 ●をボウルに入れて混ぜ合わせ、3を入れて混ぜる。
-
5
180℃に熱した揚げ油に、大きめのスプーンですくって入れる。
しばらく動かさず、菜箸でさわってみてまわりが固まっているようだったら裏返す。 - 6 カラリと揚がったら取り出し、よく油をきってお皿に盛りつける。
関連情報
- 料理名
- うどと枝豆のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません