材料(1人分)
- カットステーキ(ガーリックペッパー味)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レタス
- 1枚
- しょうゆ
- 少々
- ご飯
- 1人分
- 卵の黄身
- 1個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、カットステーキを焼く。
両面を焼き、中まで火が通ったら取り出す。
-
- 3
- フライパンに残った油で玉ねぎを炒める。
火が通ったらしょうゆを入れてからめる。
-
- 4
- 器にご飯を入れ、まわりにレタスを置く。
玉ねぎとカットステーキを盛り付け、卵の黄身をのせる。
おいしくなるコツ
カットステーキは、調味料に漬けてあって焼くだけのものを使っています。お好みのものでOKです。
卵の白身はお味噌汁に使いました。
きっかけ
味付きのカットステーキを買ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません