お弁当に★豚肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

お弁当に★豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ささっと作れるお弁当おかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
    豚肉は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れてさっと炒める。
  3. 3 小松菜も入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

お弁当です。

  • レシピID:1370010335
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
料理名
豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/01/12 13:37
    お弁当に★豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • チャチャ1125
    チャチャ1125
    2022/12/24 09:43
    お弁当に★豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
    レシピありがとうございます!
    簡単に美味しく作れましたー!
  • Elly333
    Elly333
    2022/02/27 17:08
    お弁当に★豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
    にんじんも余っていたので追加してみました。
    お弁当でもご飯が進むおかずですね!
  • mamamamamama
    mamamamamama
    2021/06/26 05:55
    お弁当に★豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
    美味しく出来ました!
    簡単で良かったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る