材料(3合人分)
- 米
- 3合
- 人参
- 1\2本
- 油揚げ
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ炊飯器に入れる。水加減は少し少なめにする
-
- 2
- 人参は千切り、油揚げは1センチ角に切り炊飯器に入れる。
調味料も入れて炊飯器をセットする。
炊き上がったらよく混ぜて完成
おいしくなるコツ
食べる前に鰹節を乗せても美味しいです
濃い味が好きな方は醤油を大さじ1ほど足してください★
きっかけ
人参がたくさんあったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味は薄めで 、小さなお子様にぴったり★我が家には幼児食として作ってます!