簡単キュウリのぬか漬け風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりは 食べやすい大きさに切ります。
太さは 1センチくらいが良いです。太すぎず薄すぎず^ ^ -
2
ボールに味噌と醤油を混ぜ合わせて その中に きゅうりを入れ まんべんなく混ぜ合わせて下さい。
そしたら ラップで押し蓋をして下さい。 -
3
冷蔵庫で味が染み込むまで寝かせます。
好みがあると思いますが2時間くらいで味はつきます。
食べるときは 味噌ダレを洗い流して、水気を切って お召し上がり下さい^ ^
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072016/05/01 19:41ぬか漬け風、美味しくできました^ ^
ありがとうございました!