材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●卵
- 1/2個
- ●酒
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●塩、こしょう
- 少々
- ○水
- 50cc
- ○砂糖、しょうゆ
- 各小さじ2
- ○片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm角に切る。
-
- 2
-
- ボウルに鶏ひき肉、1、●を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ○を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- サラダ油を熱したフライパンに、2をスプーンですくって落とし、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 鶏肉の色が変わり、焼き色が付いたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。
-
- 6
- 玉ねぎにも火が通ったら取り出してお皿に盛り付ける。
-
- 7
- フライパンをキッチンペーパーでさっと拭いてきれいにし、2をもう一度かき混ぜてから入れる。
混ぜながら加熱し、とろみがついたら6にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません