ゴーヤのツナサラダ レシピ・作り方
![ゴーヤのツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fe775520755a4ceb1191fa3b4dccf0205dd3203.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とわたを取り除いて2mmの厚さにスライスし、ボウルに入れて塩(まぶす用)を全体にからめ15分位置く。
- 2 人参はいちょう切りにする。
-
3
鍋に湯を沸かし、1と2を入れて茹でる。
茹で上がったら湯をきって冷ます。 - 4 3が冷めたら、汁気を切ったツナとマヨネーズを混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのツナサラダ
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません