小松菜と人参と玉ねぎとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と人参と玉ねぎとじゃがいもの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ☆水 100cc
  • ☆昆布だし 小1
  • ☆一口大の小松菜 10g
  • ☆一口大の人参 10g
  • ☆細切りの玉ねぎ 10g
  • ☆一口大のじゃがいも 10g
  • 味噌 大1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、中火で煮ます
  2. 2 1が煮えたら、味噌を入れ、2分煮ます

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1370009709
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る