お弁当に★肉巻きいんげんのめんつゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
冷凍のいんげんに豚肉を巻いて焼き、めんつゆを絡めました。

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
3枚
冷凍いんげん
9本
塩、こしょう
少々
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    いんげんを3本一組にしてそれぞれ豚肉を巻き、塩、こしょうをふる。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    焼き色がついたら他の面を下にして同様に焼き、全体に焼き色が付いたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    めんつゆを入れ、煮詰めながら汁気がなくなるまで全体にからめる。

きっかけ

お弁当です。

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いんげん豚薄切り肉
料理名
いんげんの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする