やきとり弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは2cm長さの斜め切りに、鶏肉は3cm角に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とネギを入れて焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 火が通ったら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、●を入れて煮詰めながらからめる。
- 5 汁気がほぼなくなったら取り出して冷ます。
- 6 お弁当箱にご飯を詰め、冷めたら海苔をちぎって散らし、5をのせる。
- 7 おかずは、ほうれん草とコーンのバターソテー、玉子焼き、ピーマンのベーコン巻き(ケチャップ味)を入れました。
-
8
お弁当に★ピーマンのベーコン巻き(ケチャップ味)
レシピID:1370009516
関連情報
- 料理名
- やきとり弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません