しっとり揚げ玉の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- 小ネギ 1/2本
- 揚げ玉 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 小ネギを小口切りにする。
- 2 ボウルに1と揚げ玉を入れ、めんつゆを入れて混ぜて少し置く。
- 3 豆腐を食べやすい大きさに切って器に入れ、2がしっとりしたら乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2021/03/23 22:04すごく美味しかったです❣先にめんつゆに浸しておくやり方いいですね!つゆをかけすぎてしまうこともなく食べやすかったです(o^―^o)ニコ
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/08/18 15:12麺つゆ吸った揚げ玉と長ネギで美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした☆
-
おっぱっぴー★2015/11/30 09:51こんにちは♥
ちょっと麺つゆがドバっとかかりすぎた(笑)これめちゃめちゃ美味しい~(^_^)進む~♪スーパーの惣菜の天かす冷凍しといたの活用出来たわ~嬉♥