こんにゃくとピーマンと人参の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは細切り(5mm位の太さ)にしてボウルに入れ、塩適量(分量外)をふってもみ、少し置く。
-
2
鍋に湯を沸かし、こんにゃくを入れる。
5分茹でたらザルにあけて湯をきる。 - 3 ピーマンは5mmの太さに切る。
- 4 人参は3mm位の太さに切る。
-
5
鍋にごま油を熱し、2、3、4、鷹の爪を入れて炒める。
全体に油がまわったら、●を加え、蓋をして5分煮る。 - 6 蓋を取り、時々混ぜながら煮汁がほぼなくなるまで煮詰める。
関連情報
レポートを送る
6 件