こんにゃくとピーマンと人参の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
![こんにゃくとピーマンと人参の甘辛炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88145bd0afbb238d4ea5dde2737e355840353f2b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは細切り(5mm位の太さ)にしてボウルに入れ、塩適量(分量外)をふってもみ、少し置く。
-
2
鍋に湯を沸かし、こんにゃくを入れる。
5分茹でたらザルにあけて湯をきる。 -
3
ピーマンは5mmの太さに切る。
-
4
人参は3mm位の太さに切る。
-
5
鍋にごま油を熱し、2、3、4、鷹の爪を入れて炒める。
全体に油がまわったら、●を加え、蓋をして5分煮る。 -
6
蓋を取り、時々混ぜながら煮汁がほぼなくなるまで煮詰める。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件