こんにゃくとピーマンと人参の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは細切り(5mm位の太さ)にしてボウルに入れ、塩適量(分量外)をふってもみ、少し置く。
-
2
鍋に湯を沸かし、こんにゃくを入れる。
5分茹でたらザルにあけて湯をきる。 -
3
ピーマンは5mmの太さに切る。
-
4
人参は3mm位の太さに切る。
-
5
鍋にごま油を熱し、2、3、4、鷹の爪を入れて炒める。
全体に油がまわったら、●を加え、蓋をして5分煮る。 -
6
蓋を取り、時々混ぜながら煮汁がほぼなくなるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報

メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
6 件