トマトバジルパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 上からオリーブオイルまでの材料をボールに入れ、混ぜて手につかなくなるまで捏ねる。1時間くらい常温25度以上で発酵させる(2倍に膨らんむまで。)
- 2 トマトを2センチ幅にスライスしてから4つに切り、170℃のオーブンで15分焼く。(水分飛ばしておく。)
-
3
パンを4つに分け、丸めて、平らに伸ばす。指で9箇所くらいぐっと穴をつくるように抑える。
トマトをのせ、塩をふりかけ、バジルをちぎってのせる。 - 4 10分ほど休ませてから、230℃に温めたオーブンで15分焼く。
きっかけ
しあわせのパン を見て食べたくなったので。
おいしくなるコツ
トマトにかけるのは、岩塩や、天日塩など舐めておいしい塩がおすすめ。オリーブオイルはニンニク漬けたものを使うと食欲をそそるパンになる。
- レシピID:1370009012
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- 料理名
- トマトバジルパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません