トマトバジルパン レシピ・作り方

トマトバジルパン
  • 1時間以上
michinuts
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バジルを収穫したらぜひ。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト サフ 4g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • お湯 40℃くらい 150ml
  • オリーブオイル 15g
  • トマト 小さめ中1つ
  • ふたつまみ
  • フレッシュバジルの葉 4枚

作り方

  1. 1 上からオリーブオイルまでの材料をボールに入れ、混ぜて手につかなくなるまで捏ねる。1時間くらい常温25度以上で発酵させる(2倍に膨らんむまで。)
  2. 2 トマトを2センチ幅にスライスしてから4つに切り、170℃のオーブンで15分焼く。(水分飛ばしておく。)
  3. 3 パンを4つに分け、丸めて、平らに伸ばす。指で9箇所くらいぐっと穴をつくるように抑える。
    トマトをのせ、塩をふりかけ、バジルをちぎってのせる。
  4. 4 10分ほど休ませてから、230℃に温めたオーブンで15分焼く。

きっかけ

しあわせのパン を見て食べたくなったので。

おいしくなるコツ

トマトにかけるのは、岩塩や、天日塩など舐めておいしい塩がおすすめ。オリーブオイルはニンニク漬けたものを使うと食欲をそそるパンになる。

  • レシピID:1370009012
  • 公開日:2015/06/28
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カテゴリ
その他小麦粉
料理名
トマトバジルパン
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