レモンベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズを200wのレンジにかけて柔らかくする2分から3分くらいが目安。
- 2 クリームチーズをボールに入れて泡立て器で柔らかくなったのを確認して、そこへ生クリーム、ヨーグルトを入れて混ぜる。
- 3 卵を入れてよく混ぜたら、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせる。
- 4 レモン汁を絞り入れたら、レモンの皮も削り入れ、薄力粉も加えて混ぜる。
- 5 8cmココットにアーモンドスライスを敷いたところに、生地を流し入れて、170℃のオーブンで40分焼く。
-
6
冷めたら、冷蔵庫で1時間以上冷やし、レモン、緑を飾り、はちみつをかけ出来上がり。
写真は粉糖もかけました。
きっかけ
父の日に爽やかなチーズケーキを作りたかったので。
おいしくなるコツ
冷やして落ちつかせたほうが美味しいです。 ココットに作りましたが18cmのケーキ型一台くらいの分量になります。
- レシピID:1370008939
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- レモンベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません