作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元の硬い所1~2cmを切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
はかまを取って長さを3つに切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、アスパラを入れて茹でる。
鮮やかな色になったら冷水にとって冷まし、水気をきる。
-
- 3
-
- ウインナーは斜めに2つに切って、沸騰した湯で1~2分茹でる。
(アスパラとは別の鍋で茹でています。手順8参照)
-
- 4
-
- 耐熱皿にサラダ油を塗り、ご飯を入れてカレーを全体にかける。
-
- 5
-
- アスパラを乗せる。
-
- 6
-
- ピザ用チーズを全体に乗せ、最後にウインナーを乗せる。
-
- 7
- オーブントースターで、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
-
- 8
-
- 3の茹で汁でスープを作りました。
具材は大根と人参とピーマンで、塩、こしょうで味付け、足りなければ顆粒のコンソメで調整します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません