アスパラとウインナーの焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
カレーのリメイクです♪ウインナーの茹で汁でスープも作りました。

材料(1人分)

カレー(残り物)
お玉1~2杯
ご飯
1人分
アスパラガス
1/2束
ウインナー
2本
ピザ用チーズ
ひとつかみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元の硬い所1~2cmを切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
    はかまを取って長さを3つに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、アスパラを入れて茹でる。
    鮮やかな色になったら冷水にとって冷まし、水気をきる。
  3. 3
    ウインナーは斜めに2つに切って、沸騰した湯で1~2分茹でる。
    (アスパラとは別の鍋で茹でています。手順8参照)
  4. 4
    耐熱皿にサラダ油を塗り、ご飯を入れてカレーを全体にかける。
  5. 5
    アスパラを乗せる。
  6. 6
    ピザ用チーズを全体に乗せ、最後にウインナーを乗せる。
  7. 7
    オーブントースターで、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
  8. 8
    3の茹で汁でスープを作りました。
    具材は大根と人参とピーマンで、塩、こしょうで味付け、足りなければ顆粒のコンソメで調整します。

きっかけ

カレーが余ったのでリメイクしました。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のカレードリアソーセージ・ウインナーアスパラ
料理名
焼きカレー

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする