アスパラとウインナーの焼きカレー レシピ・作り方

アスパラとウインナーの焼きカレー
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
カレーのリメイクです♪ウインナーの茹で汁でスープも作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の硬い所1~2cmを切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
    はかまを取って長さを3つに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、アスパラを入れて茹でる。
    鮮やかな色になったら冷水にとって冷まし、水気をきる。
  3. 3 ウインナーは斜めに2つに切って、沸騰した湯で1~2分茹でる。
    (アスパラとは別の鍋で茹でています。手順8参照)
  4. 4 耐熱皿にサラダ油を塗り、ご飯を入れてカレーを全体にかける。
  5. 5 アスパラを乗せる。
  6. 6 ピザ用チーズを全体に乗せ、最後にウインナーを乗せる。
  7. 7 オーブントースターで、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
  8. 8 3の茹で汁でスープを作りました。
    具材は大根と人参とピーマンで、塩、こしょうで味付け、足りなければ顆粒のコンソメで調整します。

きっかけ

カレーが余ったのでリメイクしました。

  • レシピID:1370008866
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレードリアソーセージ・ウインナーアスパラ
料理名
焼きカレー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る