アスパラとウインナーの焼きカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラガスは根元の硬い所1~2cmを切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
はかまを取って長さを3つに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、アスパラを入れて茹でる。
鮮やかな色になったら冷水にとって冷まし、水気をきる。 -
3
ウインナーは斜めに2つに切って、沸騰した湯で1~2分茹でる。
(アスパラとは別の鍋で茹でています。手順8参照) - 4 耐熱皿にサラダ油を塗り、ご飯を入れてカレーを全体にかける。
- 5 アスパラを乗せる。
- 6 ピザ用チーズを全体に乗せ、最後にウインナーを乗せる。
- 7 オーブントースターで、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
-
8
3の茹で汁でスープを作りました。
具材は大根と人参とピーマンで、塩、こしょうで味付け、足りなければ顆粒のコンソメで調整します。
関連情報
- 料理名
- 焼きカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません