ガリの塩麹麹と米酢漬け レシピ・作り方

ガリの塩麹麹と米酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
しらとりゆり
しらとりゆり
暑い日にがつんといいです

材料(6人分)

  • 新しょうが 600g
  • ☆米酢 120cc
  • ☆水 120cc
  • ☆砂糖 100g
  • ☆塩 10g

作り方

  1. 1 新ショウガをスライスします
  2. 2 たっぷりの湯で1を5分茹でます
  3. 3 2を湯切りをし、冷まします
  4. 4 タッパーに3と☆を入れ、冷蔵庫でよく冷やします

きっかけ

暑い日に

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせます

  • レシピID:1370008840
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る