ドライカレーのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ピーマンは5mm角に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。
鮮やかな色になったら塩、こしょうをして取り出す。 -
3
フライパンにサラダ油を足し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、豚ひき肉と塩、こしょうを入れ、ほぐしながら炒める。 - 4 全体に火が通ったら●を加え、水分を飛ばしながら、汁気がなくなるまで炒める。
- 5 お弁当箱にご飯を半分入れ、4の半量を乗せる。
- 6 残りのご飯も詰め、2と4の残り、茹で卵を乗せればできあがり。
関連情報
- 料理名
- ドライカレーのお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません