人参と玉ねぎたっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

人参と玉ねぎたっぷりクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
しらとりゆり
しらとりゆり
あたたまります♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参を輪切りに、玉ねぎを細切りに、豚肉を一口大に切ります
  2. 2 鍋に、水、人参、玉ねぎ、豚肉を入れ、中火で煮ます
  3. 3 2が沸騰したら、ルーとコーンを入れ、弱火で5分煮ます
  4. 4 3に牛乳を入れ、かき混ぜます

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

しっかり煮こみます

  • レシピID:1370008768
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/09/24 14:39
    人参と玉ねぎたっぷりクリームシチュー
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/09/09 01:45
    人参と玉ねぎたっぷりクリームシチュー
    夕飯にしました☆クリーミーでおいしいです!ありがとうございました(^O^)
  • あき&べる
    あき&べる
    2015/07/02 17:53
    人参と玉ねぎたっぷりクリームシチュー
    美味しくできました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る