ほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方

ほうれん草のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
しらとりゆり
しらとりゆり
家族みんな大好きな味です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参を輪切りに、たまねぎを細切りに、ほうれん草を5㎝に、しめじをほぐします
  2. 2 鍋に、水と人参、たまねぎ、ほうれん草、しめじを入れ、中火で煮ます
  3. 3 2が煮えたら、火を止め、ルーを溶かし、牛乳を入れ、弱火で5分煮ます

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

しっかり煮ます

  • レシピID:1370008743
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る