チゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらとりゆり
ピリ辛でおいしいです

材料(4人分)

豚肉
400g
あぶらあげ
2枚
人参
2本
しめじ
1株
小松菜
1束
キムチ
100g
800cc
豆板醤
小さじ2

作り方

  1. 1
    油あげ、人参、小松菜を一口大に切ります
  2. 2
    ほぐしたしめじ、豚肉と1と水、キムチを中火で煮ます
  3. 3
    2が煮えたら、豆板醤を入れ、煮ます

おいしくなるコツ

酸っぱくなったキムチのほうが、おいしいです

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする