レタスの豚しゃぶ レシピ・作り方

レタスの豚しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
しらとりゆり
しらとりゆり
いくらでも食べられるおいしさです(*^_^*)

材料(2人分)

  • レタス 5枚
  • 豚肉 300G
  • 700リットル
  • 昆布だし 大さじ1
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布だしを入れます
  2. 2 レタスを20㎝に切ります
  3. 3 1の鍋が沸いたら、かつお節を入れて3分煮たたせます
  4. 4 3に、豚肉とレタスを入れ、しゃぶしゃぶします

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

だしをしっかりきかせるといいです(*^_^*)

  • レシピID:1370008647
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る