茄子と豚肉のバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茄子は大きめの一口大に切って塩水にさらし、アクを抜いた後、水気をきっておく。
- 2 豚肉は1cm幅に切ってポリ袋に入れ、塩、こしょう、小麦粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンに茄子を皮を下にして並べ、オリーブオイルを全体にかけ、蓋をして火にかける。
- 4 茄子に大体火が通ったら、スペースを空けて豚肉を入れて炒める。
- 5 全体に火が通ったら●を入れてからめる。
きっかけ
ワインのおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
おつまみ用にフォークでつまみやすい様にと、とんかつ用の豚肉を使っていますが、豚小間などでもおいしいと思います。
- レシピID:1370008628
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- 料理名
- 茄子と豚肉のバルサミコ酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません