舞茸と豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

舞茸と豆腐の味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
しらとりゆり
しらとりゆり
舞茸から美味しい出汁が出て、ほっこりした味の味噌汁です(^o^)

材料(2人分)

  • 舞茸 半株
  • 豆腐 半丁
  • 味噌 大さじ2
  • 鰹だし 小さじ1
  • 400CC

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁とサイコロ切りにした豆腐とほぐした舞茸を入れて、中火で煮ます
  2. 2 煮立ったら、弱火にして味噌を溶きます
  3. 3 味噌を溶いて1分したら出来ます

きっかけ

きのこの入った味噌汁が大好きなので、作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

味噌の風味が消えないように、味噌を入れたら沸騰させないほうがいいです♪

  • レシピID:1370008615
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
舞茸と豆腐の味噌汁♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る