コーンとギョニソのスパゲッティサラダ レシピ・作り方

コーンとギョニソのスパゲッティサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
冷凍コーンと魚肉ソーセージを使ったスパゲッティサラダです。

材料(3~4人分)

  • スパゲッティ 80g
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 冷凍コーン 大さじ4
  • ●サラダ油 小さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/3
  • ○酢 大さじ1
  • ○マヨネーズ 大さじ3~
  • ○塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)とスパゲッティを半分に折って入れる。
    袋の表示時間通りに茹で、茹で上がる少し前に冷凍コーンを入れる。
  2. 2 茹で上がったら湯を切ってボウルに入れ、●を入れて和える。
  3. 3 魚肉ソーセージは縦半分に切ってから2~3mmの厚さに切る。
  4. 4 2が冷めたら3を加え、○で和える。

きっかけ

簡単にサラダが作りたかったのです。

  • レシピID:1370008594
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の練物マカロニサラダ
料理名
コーンとギョニソのスパゲッティサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る