アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらとりゆり
トースターでホイル焼きにして、旨味を全て閉じ込めたらホクホク食べられます。

材料(1人分)

1匹
塩麹
大さじ3
しめじ
ひとつかみ
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に入れた鮭に塩麹とポン酢をかけて、冷蔵庫で冷やします。鮭をアルミホイルに乗せたら、その上にしめじを乗せます。
  2. 2
    オーブントースターで10分焼いたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩麹で10分漬けたら、柔らかく美味しくなります。

きっかけ

塩麹が大好きなので、鮭を柔らかく美味しくしようと思いました。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 塩麹 しめじ
料理名
鮭の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする