ピーマンの豚そぼろ炒め丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に細切りにしてから長さを半分に切る。
キャベツはざく切りにする。
ウインナーは斜め薄切りにする。 - 2 ボウルに卵を溶きほぐし、●を混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。
かるくかき混ぜながら加熱し、半熟になったら端から巻いて、中まで火が通ったら取り出す。 -
4
フライパンにサラダ油を足し、ウインナーとキャベツを入れて炒める。
キャベツがしんなりするまで炒めたら、塩、こしょうをして取り出す。 -
5
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を菜箸でほぐしながら炒める。
大体色が変わったらピーマンと○を入れて炒め合わせ、汁気がなくなるまで炒める。 - 6 お弁当箱にご飯を詰め、冷めたら5をのせる。
- 7 おかず入れには、食べやすい大きさに切った3と、4を詰める。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの豚そぼろ炒め丼弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません