ピーマンの豚そぼろ炒め丼弁当 レシピ・作り方

ピーマンの豚そぼろ炒め丼弁当
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ピーマンの豚そぼろ炒めをご飯にのっけた簡単お弁当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に細切りにしてから長さを半分に切る。
    キャベツはざく切りにする。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、●を混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。
    かるくかき混ぜながら加熱し、半熟になったら端から巻いて、中まで火が通ったら取り出す。
  4. 4 フライパンにサラダ油を足し、ウインナーとキャベツを入れて炒める。
    キャベツがしんなりするまで炒めたら、塩、こしょうをして取り出す。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を菜箸でほぐしながら炒める。
    大体色が変わったらピーマンと○を入れて炒め合わせ、汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6 お弁当箱にご飯を詰め、冷めたら5をのせる。
  7. 7 おかず入れには、食べやすい大きさに切った3と、4を詰める。

きっかけ

そぼろのお弁当が好評でよく作るので、今回はピーマン入りのそぼろを作ってみました。

  • レシピID:1370008547
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼きピーマン三色丼・そぼろ丼
料理名
ピーマンの豚そぼろ炒め丼弁当
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る