菜の花とシーチキンのキューちゃんあえ♪ レシピ・作り方

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紫君子蘭
きゅうりのキューちゃんとシーチキンのマヨ和えの菜の花です。
簡単美味しい和風サラダ♪

材料(2人分)

きゅうりのキューちゃん
15g
菜の花
1束
スナップエンドウ
5本
シーチキン
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1/2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花はお湯(分量外)でさっとゆでざるに広げて粗熱をとりスナップエンドウも茹でます。
    キッチンペーパーで水気をしっかりふき取り食べやすく切ります。
  2. 2
    お好みの大きさにきゅうりのキューちゃんを切り、軽く油を切ったシーチキンとマヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に菜の花、スナップエンドウを入れ2を添えて白ごまをふりかけ完成♪
  4. 4
    今回使用したきゅうりのキューちゃんです。

おいしくなるコツ

菜の花は水っぽくならないようにしっかり水分を切ってください。

きっかけ

いつもの菜の花サラダをアレンジ。 美味しくできたので覚え書きも兼ねてレシピにしました♪

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
菜の花サラダ

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