全粒粉のはちみつクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無塩バター 50g
- はちみつ 30g
- 薄力粉 50g
- 全粒粉 50g
作り方
-
1
バターを室温に戻す。
薄力粉と全粒粉は合わせてふるっておく。 - 2 ボウルにバターを入れ、泡だて器で練る。
- 3 はちみつを加えてよく混ぜる。
- 4 薄力粉と全粒粉を2回に分けて加え、その都度木べらでさっくりと混ぜる。
- 5 生地をラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
- 6 生地を12個に分け、5mmの厚さに丸く伸ばして天板に並べる。
- 7 フォークで穴をあける。
- 8 170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 全粒粉のはちみつクッキー
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンのレシピ帳2021/04/25 18:28蜂蜜の代わりにオリゴ糖で作りました!
少ない材料でとても美味しいクッキーができて嬉しいです!
素敵なレシピをありがとうございます!