アプリで広告非表示を体験しよう

筍の土佐煮‼︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bluebird227
しっかり味です^ ^
みんながつくった数 3

材料(3人分)

茹で筍
300g
50cc
みりん
25cc
しょうゆ
25cc
かつお削りぶしのパック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、みりん、しょうゆ、かつお節を鍋に入れて 2〜3センチくらいの太めに切った筍を入れて弱火で コトコト煮ます。
    味が行きわたるように、途中 ひっくり返したりして下さい!
  2. 2
    味が染み込んだら出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

出来上がったら 少し鍋の中で寝かせておくと いい味に仕上がりますよ〜^ ^

きっかけ

筍たくさん 頂いたので筍料理を作りました^ ^

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
料理名
筍の土佐煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/10 09:26
鰹節の旨みたっぷり! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
美味しそうですね^ ^ つくレポ ありがとうございます(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする